Первый этап кубка Ставропольского края по скалолазанию 2016
Приняли участие спортсмены, от 15 — до 53 лет, 46 человек из городов Ставрополь, Краснодар, Кисловодск, Пятигорск, Лермонтов, Ессентуки, Армавир, Новороссийск, Михайловск, ст. Зеленчукская. 17 девушек и 29 мужчин.
За первые места у девушек боролись Карина Шейкина — ведущий скалолаз у девушек последних лет, и Елена Скокова (Африна) и Ольга Путова (Згонникова), бывшие лидеры края по скалолазанию, вернувшиеся в спорт после рождения ребенка.
У мужчин соперничали лидеры края по скалолазанию — Автомонов Сергей и Елисей Ковтун. Оба — кандидаты в мастера спорта по скалолазанию. Их главный соперник — Юрий Матяш, в этому году готовил мужские трассы для соревнований и в борьбе участия не принимал.
Конкуренцию мужчинам составил растущий спортсмен из г.Краснодара — Всеволод Пожаров.
Стоит отметить еще ряд спортсменов, добавивших долю нервозности лидерам соревнований. У девуше это были — Власова Ольга из г. Нальчик, сильно поднявшая уровень лазания за прошедший год, а так-же вернувшуюся в спорт Чернышова Марина из г. Кисловодск.
У мужчин конкуренцию первой тройке составил Гергель Алексей из г. Пятигорска.
На первый день соревнований было подготовлено по 6 квалификационных трасс у мужчин и у женщин. Первые 4 трассы находились в зале, а оставшиеся 2 находились на уличном скалодроме, где погода свирепствовала - дул холодный ветер и, иногда, срывался мелкий дождь.
В финале участников ждало 5 трасс, на одну меньше, а погода порадовала всех ярким солнцем. Карина Шейкина(Ставрополь) залезла все 5 финальных трасс с первой попытки. Остальные участницы не смогли пролезть больше 3х трасс, и заняли места согласно потраченным попыткам.
У мужчин трассы были сложнее, и все трассы смог залезть только Автомонов Сергей (Кисловодск), потратив на них рекордные 32 попытки! Остальные мужчины — Елисей Ковтун, Всеволод Пожаров и Алексей Гергель пролезли по 3 трассы и так-же как у девушек заняли места согласно потраченным попыткам.
Вкратце хочется рассказать о проделанной работе по подготовке к соревнованиям. У нас, как у организаторов, была задача не провести очередные «дежурные» соревнования, а показать что-то новое. Наш уличный скалодром и чехлы для матов изрядно потрепались за год эксплуатации, поэтому мы начали готовить все за месяц. Был усилен каркас, увеличена крыша, устранены все недочеты, которые появились при подготовке скалодрома к прошлогодним соревнованиям. Был сшит еще один мат, и отремонтированы старые. Было добавлено освещение, и самое главное — мы покрасили наш скалодром. Покрасили так красиво, как не встретишь на других скалодромах. Теперь наш скалодром узнаваем на любой фотографиях, и, надеюсь, останется запоминающимся для всех зрителей и посетителей.
Предварительный план мероприятий альпклуба Скиф на 2021 год. 23 февраля. Восхождение на Бештау. 1-3 марта. Участие в учебно-тренировочном сборе АСС СК, Архыз. 17-18 апреля. Модуль скальных занятий на ск.Острая.Показать полностью... 30 апреля-9 мая. Учебно-тренировочный сбор в Архызе. 6-14 июня. Участие в учебно-тренировочном сборе АСС СК в Крыму. 18-26 июня. Восхождение на Эльбрус. Июль, август. Учебно-тренировочный сбор, Кавказ. Сроки и место проведения будут уточняться. 6-15 сентября. Восхождение на Казбек. Октябрь. Соревнование связок, Немецкий мост. 10-17 октября. Учебно-тренировочный сбор в Архызе. Ноябрь. Модуль скальных занятий в Кисловодске. Декабрь. Модуль ледовых занятий, Домбай, Приэльбрусье. Перейти
На прошлой неделе
губернатор края Владимиров ВВ провел ежегодную пресс-конференцию (https://vk.cc/bXj2hP) на которой высказался (34.49-36.44), в том числе, и по теме, инициированных им законопроектов,Показать полностью... позволяющих краевым властям изменять границы особо охраняемых природных территорий (https://vk.cc/bXj2lJ).
Если вкратце, то глава региона не собирается здесь отступать и намерен всеми доступными способами «продавить» для краевых властей подобное право, объясняя/оправдывая это тем, что речь, мол, идет не о полной ликвидации ООПТ, а всего лишь(?!) об изменении их границ/порядка зонирования Перейти
Лавина накрыла горнолыжную трассу на горе Мусса-Ачитара, одном из самых популярных мест на Домбае. Как минимум четыре человека пропали без вести. Перейти
По словам
девушки с видео (https://vk.cc/bXgdQL), они с оба с напарником лазают на уровне 7А/7В, но этот 13-веревочный 5С мультипитч Epinephrine (https://vk.cc/bXge75) (штат Невада, США) и, в особенности, этот 40-метровый 5С камин (3-я веревка) заставил их изрядно понервничать/попотеть) Перейти
Вот, что получается
когда мастерство оператора дрона не уступает таланту спортсмена)