В начале ноября клуб СКИФ организует выезд на скалы Кисловодска. Просьба всем желающим в комментариях написать удобные сроки. Это первые или вторые выходные ноября.
Перейти

Специально походных условий

японская Сanon (https://vk.cc/6oMqxO) выпустила на днях 13-мегапиксельную водо/удароустойчивую фото/видео камеру-карабин IVY REC (130 долл., 90 г)

Согласно пресс-релизу компании (https://vk.cc/9WxVry),
Показать полностью… дабы придать подобному фотоаппарату экстранеубиваемость, в нем отсутствует видоискатель как таковой и его роль исполняет ухо карабина (что видите через него, то и будет на снимке)). В то же время, если соединить камеру по Wi-Fi или Bluetooth c вашим смартофоном, то можно управлять всем процессом в более комфортных/контролируемых условиях.
Перейти

Адаптировано

из журнала Backpacker (2019, Nov/Dec, p. 58-59). Список из 12 европейских маркированных туристких маршрутов с указанием стран пролегания, протяженности в км/днях пути и ссылок на домашние интернет-страницы
Перейти

Мегапроект на Острой завершен. Мультипитчу на Острой быть!
Самый древний маршрут на Острой, подготовленные еще в 1981 году в Советском Союзе для соревнований альпинистов в индивидуальном лазании и заброшенный впоследствии, теперь пробит заново.
Показать полностью…
6 новых станций.
40 новых болтов.
3 дня работы двух человек.
Маршрут отчищен от живых камней и безопасен для лазания.
В нескольких местах линия проходит в новом, более безопасном месте, в обход старых долбленок.
Краткая информация. Высота скалы в месте старта 90 метров.
Общая протяженность маршрута 112 метров.
1 питч. 24 метра, 6а, 12 оттяжек
2 питч. 12 метров, 6b+, 7 оттяжек
3 питч. 25 метров, 6а+, 10 оттяжек
4 питч. 12 метров, 6а, 8 оттяжек
5 питч. 22 метра, 6a+, 10 оттяжек
6 питч. 12 метров, 6а, 8 оттяжек
Работу над маршутом провели Александр Алферьев и Александр Шейкин

В конце третьего дня маршрут был опробован в лазании. Время прохождения связки Александр Алферьев и Александр Шейкин - 1 час 20 минут. Время спуска - 30 минут.
Кто пройдет маршрут быстрее, будет удостоен отдельного поста в группе Клуб скалолазания WoodRock Ставрополь. (наличие фото обязательно). Присоединяйтесь к заочному соревнованию. Теплая осень и прогреваемые солнцем 5 верхних веревок маршрута. Что может быть лучше уходящей осенью?

Перейти

Грузинские собаки
.
Где бы мы не путешествовали по Грузии, за нами обязательно увязывалась собака. Это довольно эффективная стратегия выживания: сердобольные туристы, в отличие от грузинских крестьян, очень любят подкармливать животных.
Показать полностью…
.
Впервые мы встретили пса c первого фото в Нижней Сванетии, когда он бодро трусил вниз с хребта в компании двух немецких туристов. Пёс решил немедленно прибиться к нам. Если вы думаете, что путешествовать в компании собаки – это мило, то представьте себе, каково это несколько раз за ночь просыпаться от того, что на тебя через ткань палатки наваливается нечто мокрое и скулящее. Вы когда-нибудь пробовали высушить мокрый, пахнущий псиной спальник в дождливую погоду? Этот запах потом преследовал меня до самого Тбилиси.
.
Пёс пересёк вместе с нами Сванский хребет (высота 2800 м), на перевале нагло съел мою чурчхелу и покинул нас только в Верхней Сванетии. Думаю, он и сейчас ходит с туристами туда-сюда через хребет.
.
Грузинские собаки настолько суровы, что гоняются не за кошками, а за коровами. Собака с фото №4 при виде стада всякий раз, высунув язык, радостно мчалась наперерез, чтобы облаять очередную бурёнку.
.
Наконец, собака с фото № 5 прошла с нами по Хевсуретии без малого 60 километров, взобралась на высоту 3400 м и преодолела 2 перевала. Мои прекрасные спутницы совершили непоправимую ошибку: они дали собаке имя! Как известно, мы в ответе за то, что приручили. Поэтому, когда на самом высоком перевале собаке стало плохо, мой товарищ героически нёс её часть пути вниз с перевала на руках.
.
Photos by Антон & Наташа
.
#dog #dogs #pet #pets #собака #пёс #собаки #hiking #туризм #camping #Georgia #Грузия #Сванетия #Svaneti #ს;
Перейти