" /> " />

"Сперва завезли маленькую будочку, сколотили душ. Сделали информационную страницу в интернете. Изначально никто не верил".

Особенности Чегемского ущелья позволяют парапланеристам подолгу парить в воздухе вместе с горными орлами.
Показать полностью... Здешний парадром начинался с одного сарая, а сейчас сюда приезжают парашютисты со всей страны и проводятся международные соревнования. Это вселяет в жителей высокогорного села Эльтюбю надежду на будущее – ведь лишь благодаря любителям экстрима у них есть возможность хоть как-то заработать.

О жизни в деревне и над ней рассказывает Неизвестная Россия:
https://www.currenttime.tv/a/unknown-russia/30905627...

Перейти

Клубный инстаграм

https://www.instagram.com/ckif26/ наконец-то обзавелся молодым энергичным админом), а потому подписывайтесь, ставьте лайки и следите за повседневной жизнью клуба теперь и из инстафоток)
Перейти

Турция зимой

притягивает не только скалолазов (https://vk.cc/bFFoVt), но и любителей ледолазания.

В январе 2020 на фестивале ледолазания там побывал Кирилл Белоцерковский, описавший месяц спустя впечатления от поездки в своем блоге (https://vk.cc/bFPnes). Видеоиллюстрация к этому рассказу, однако, появилась только сейчас)
Перейти

Внимание, опрос)

Опубликованный три дня назад видеоотчет прошедшей 10 октября в Безенги конференции ФАР (https://vk.cc/bpAwO7) представляет собой, по сути, нарезку из выступлений руководства федерации, в том числе ее президента Слотюка АА.
Показать полностью...

Если вкратце, то все выступавшие, имхо, озвучивали/доводили до слушателей фактически одну мысль – в организации существует серьезный кризис, связанный с тотальной нехваткой инструкторов, первопричиной которого, по мнению руководства ФАР, является неподъемная стоимость обучения в Центральной школе инструкторов.

Решить эту проблему надо/можно сделав обучение бесплатным при условии, что слушатели школы должны будут по ее окончанию отработать обязательно три года/5 смен на сборах тех региональных федераций, что отправили их на эти курсы.

Естественным следствием/необходимым условием реализации подобной стратегии развития ФАР должна стать финансовая самодостаточность организации, которую планируется достичь, в том числе, через повышение с 1 января 2021 года величины членских взносов и заключение новых спонсорских контрактов.

В свете вышесказанного, безотносительно к тому насколько нынешнее правление ФАР корректно в своем видении пути развития российского альпинизма, ответьте, пжл, согласились бы вы лично на предложенную федерацией схему получения инструкторских «корочек» (бесплатная учеба в ЦШИ с последующей трехлетней отдачей долга Родине)

Перейти

Шерегеш, ноябрь 2020.
Перейти