Буддистская мандала

(https://vk.cc/4bXwtC) построенная из трех десятков камалатов Metolius Ultralight Master Cams (https://vk.cc/aBzHvs).

Учитывая, что стоимость одного такого френда около 65 долларов, создание данной картины обошлось ее автору (https://vk.cc/aBzHY4) в плюс-минус подержанную машину)
Перейти

Фактор рывка это полезный инструмент в понимании того как энергия поглощается веревкой и какая нагрузка может возникнуть в страховочной цепи. При этом роль веревки не просто задержать падение, но и постепенно (плавно) погасить энергию рывка.

https://youtu.be/Piu8EqGD_Ds
Перейти

Тренировки на скалодроме АСС СК, вторник с 19-00.
Перейти

Как правильно организовывается страховка на льду? Грамотная проушина Абалакова и надежная страховочная станция на льду это наиболее важные элементы для обеспечения безопасности во время ледовых восхождений. В этом видео демонстрируются основные технические моменты, от выбора места и закручивания ледобура до блокировки страховочной станции и организации дюльфера на проушине Абалакова.

https://youtu.be/LNH9QDJZjyM
Перейти

Жумаринг на 6200 метрах)

На видео парень пытается пройти 5.9 (примерно 5а) скальную стенку Yellow Tower за которой в одной веревке находится штурмовой лагерь Camp 2 (гора Ама Даблам, «гималайский Маттерхорн») о котором мы писали пару месяцев назад (https://vk.cc/aBtOAA)
Перейти