Старенькая, начала 2010-х

вариация на тему известного найковского слогана "Просто оторви наконец задницу от дивана"))
Перейти

Австралийское

подразделение компании Canon в 2014 году запустило проект #canonshine целью которого было сподвигнуть жителей страны, коллективно делающих порядка 206 млн фотографий в неделю, относится более вдумчиво/избирательно к данному процессу.
Показать полностью…

Специально для этого был создан ресурс, на который должны были выкладываться лишь те снимки, которые, по мнению их авторов, отражают вещи/идеи/сущности, имеющие по-настоящему значение для австралийцев (https://vk.cc/asl3zc)

Так, Krystle Wright описал следующим образом смысл своего фото: «…шаг за пределы зоны комфорта может быть пугающим…но совершая подобный поступок, мы каждый раз получаем возможность оценить наши слабости и наши сильные стороны.. »

Перейти

Походная

паста карбонара (https://vk.cc/6tkevF). Помимо собственно спагетти, вам понадобится оливкое масло, яичный порошок, тертый/гранулированный пармезан, черный перец и сушеный бекон)
Перейти

Использование

всевозможных стимуляторов и разного рода адаптирующих медикаментозных средств (читай допинга) в альпинизме (особенно высотном) имеет давнюю историю и является, в общем то, секретом полишинеля.
Показать полностью… Амфетамин и кофеин для борьбы с усталостью, диуретики, кортикостероиды и НПВС против симптомов горной болезни, Виагра, эритропоэтин и снотворные для ускорения процесса акклиматизации - все это и многое другое идет в дело в среде амбициозных альпинистов-любителей и профессионалов когда на кону, возможно, единственный в жизни шанс покорить Эверест или успех дорогостоящей гималайской экспедиции (https://vk.cc/asefpK)

До недавнего времени, вопрос что именно считать допингом в альпинизме оставался «серой зоной». Диапазон мнений здесь простирается от пуристов, считающих даже аспирин и кислородные маски завуалированной формой мошенничества до тех, кто не видит принципиальной разницы между подобной медикаментозной поддержкой и, скажем, использованием скальных крючьев или дегидратированных готовых супов

В итоге, в 2014 году Международный союз альпинистских ассоциаций (UIAA) разработал программу Clean Climbing, учитывающая рекомендации Всемирной антидопинговой ассоциации ВАДА (https://vk.cc/aseili). Вдобавок, в том же году медицинская комиссия УИАА опубликовала брошюру, информирующую всех, кого это касается о «за и против» основных медикаментозных средств, используемых в альпинизме.

Если вкратце, то суть обоих документов примерно в одном – любители могут принимать на свой страх и риск все что угодно, профессиональные спортсмены должны, по возможности, следовать предписанием ВАДА, хотя никто, конечно, же никаких проб мочи по спуску с вершины ни у кого брать не будет

Перейти

Из разряда "Мотивация наше все" (https://vk.cc/as7VHy))
Перейти