С ДНЁМ ГОР, С праздником тех, кто не мыслит себя без них! Идите к ним в гости, радуйтесь им и любите их, они ответят вам тем же...
Перейти

БЕЗЕНГИЙСКАЯ СТЕНА - СНОВА НАША!

Усилия руководства "Безенги" (и нового президента ФАР, в том числе) не пропали даром: бюрократическая машина сдалась и вернула, пусть и с некоторыми ограничениями, конституционное право граждан перемещаться по территории своей страны.
Перейти

Небольшое, красивое видео осеннего Приэльбрусья
Перейти

Кабардино-Балкария

Хычин – традиционный балкарский и карачаевский пирог. Побывавшие в этих местах знают, что хычин — это кулинарное произведение искусства, а не вонючий беляш из ларька около метро.
Показать полностью… Толщина колеблется от 3 миллиметров до сантиметра с лишним. Может быть трех видов: запеченный на углях, запеченный на сковороде и жаренный в масле. При изготовлении всегда берут начинки вдвое больше, чем теста. Начинкой может быть мясо, свекольная ботва, крапива, капуста, тыква, сыр – список можно продолжать бесконечно. «Классическим» считается хычин с картофелем и сыром.

Их принято разрезать на четыре части: вписанный в окружность крест – древний символ Солнца. Раньше без них не обходился ни один ритуал, да и сейчас они свидетели всех главных событий жизни.

Самый большой в мире хычин приготовили в 2010 году на фестивале «STRIMFEST-2010», прошедший на курорте Голубые озера в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Кулинары сумели состряпать пирог диаметром 3 метра 30 сантиметров. Впрочем, большие размеры не помешали рекордному хычину тут же быть съеденным участниками фестиваля.

4-6 июня мы едем в Кабардино-Балкарию. где же еще попробовать эту вкуснятину, как не здесь?

Места у нас есть, да и хычинов хватит на всех!

Пишите в личку сообщества для связи :)

Перейти