Внимание! Клуб Скиф совместно с АСС СК с 5 по 13 октября проводит учебно-тренировочные сборы в Архызе. Планируется участие групп от НП1 до СП. Приглашаем всех желающих.
Перейти

Довольно нескладный

(имхо) сюжет от телеканала Москва 24 про то, как занятия на скалодроме могут помочь в преодолении боязни высоты и/или страха перед полетами.

Возможно, будет полезно/интересно акрофобам (https://vk.cc/6twJgH), в противном случае, к просмотру необязательно)
Перейти

Роспись по камню, вдогонку к нашему посту от 9 сентября)) (https://vk.cc/9OAfYg)
Перейти

Райнхольду Месснеру 75!

Он стал первым альпинистом, поднявшимся на все 14 восьмитысячников мира, но в заслугу себе Месснер ставит не это, а то, что 11 раз возвращался не доходя до вершины.

«Если мне удалось подняться на все
Показать полностью… 14 восьмитысячников и остаться живым, это потому, что я всегда знал, когда нужно остановиться; я чувствовал, когда риск был слишком велик. Я терпел поражения, отступал в 11 гималайских экспедициях, и поэтому я жив».
... Месснер владеет высшим альпинистским искусством, доступным единицам, — искусством отступать. [...] Одиннадцать отступлений — это тоже рекорд, из числа тех рекордов, о которых редко пишут, которые редко стараются перекрыть. Только альпинисты знают, сколько силы воли и мужества нужно для отступления там, где есть хоть что-то, что оправдывало бы движение вверх»

Из предисловия книги «Хрустальный Горизонт»
С Днём Рождения!

Перейти

В сентябре 2018 года 46-летний Роман Скурихин пошел с женой за грибами в лес под Серовом — и пропал. В лесу он провел неделю — без воды, теплых вещей и без какой-либо связи с миром. Специальный корреспондент The Village Андрей Яковлев побывал там,Показать полностью… где заблудился Скурихин, и записал его историю. Внутри не только подробный дневник мужчины о всех семи днях, проведенных в лесу, но и видео, которые он записывал на свой телефон, пока блуждал по уральской тайге. 
“Иду посреди большого поля — надо мной пролетает кукурузник. Быстро надеваю на посох красную кепку и машу. Кукурузник улетает за горизонт. Сижу полчаса или час, думаю, что если он меня заметил, то скоро ко мне кто-нибудь прилетит. Но он меня не заметил или заметил и подумал, что я просто пьяный мужик. Состояние обломленное. Неужели меня так и не найдут?”

Перейти